Artur

Elenco artur

• Maglia storica ufficiale del porto: la prima coppa dei campioni dei dragoni nel 1986 alla guida della squadra portoghese cera artur jorgeil goleador fernando gomes, un giovane paulo futre e lalgerino rabah madjer sono le stelle di questo porto, che impose il suo gioco in tutta la competizionemaglia ufficiale storica dellfc porto: stagione 1986/87, 100% poliestere, alta qualità, con il mitico sponsor revigrés e colletto biancoil bayern domina il primo tempo, passa in vantaggio grazie a a un colpo di testa di kögl, e con questo risultato si va a riposoal prater di vienna il porto scende in campo con assenze importanti come gomes, pacheco e casagrandeil brasiliano (ex del calcio italiano) comincia a sfiancare i difensori tedeschilallenatore che con i dragões vinse due titoli in due anni impose un gioco prettamente offensivoper la seconda frazione il porto inserisce dos santos riho juary jorge, semplicemente noto come juarydopo appena 2 minuti la scena si ripete a parti invertite: madjer crossa in mezzo, juary anticipa il portiere bavarese e manda in visibilio i tifosi portoghesigli uomini della baviera hanno sconfitto il real madrid in semifinale e sono i favoritia 12 minuti dal triplice fischio entra in area, la mette per madjer, che con "il tacco di allah" la mette in rete: 1-1i bianco-blu non smettono di attaccare neanche nei due incontri per la semifinale contro la temibile dinamo kiev, vinti entrambi per 2-1lfc porto vince la sua prima coppa dei campioni, 17 anni prima della squadra allenata da josè mourinhoin finale ad aspettarli cè il bayern monaco